طريقة عمل الجمبرى بالصور
1. المقادير:
· كيلو جمبرى متوسط ثلاث بصلات اربع حبات طماطم متوسطة
· اربع فصوص ثوم متوسطة ثلاث ملاعق سمن متوسطة حبتان فلفل رومى
· ملح حسب الرغبة فلفل اسمر قليل من الكمون
· الطريقة
· ينزع الهيكل الموجود اعلى الجمبرى برفق
· يغسل الجمبرى جيدا وينقع ربع ساعة فى دقيق وماء وليمون وقليل من الخل
· يغسل الجمبرى ويصفى جيدا
· يقدح السمن جيدا ويوضع الجمبرى بة ويقلب حتى يغير لونة لمدة دقيقتين
كما بالصورة
· يخرج الجمبرى سريعا من السمن ويوضع على جنب
· يوضع بالسمن البصل ويقلب حتى يذبل لونة
· يوضع الثوم المفروم وحلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى
· تقلب المكونات لمدة خمس دقائق ثم توضع كمية من الماء تكفى لانضاج المكونات جيدا وتترك تغلى وتهدئ النار مع تغطية الاناء
· يوضع الملح والفلفل حسب الرغبة والكمون حتى تخطلت المكونات
· بعد تمام استواء المكونات يوضع معها الجمبرى ويترك لمدة ثلاث دقائق او خمسة حسب الحجم لكى ينضج جيدا دون الافراط فى التسوية ثم يقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق