السبت، 9 يونيو 2012

طريقة عمل الجمبرى بالصور

            طريقة عمل الجمبرى بالصور
1.  المقادير:
·      كيلو جمبرى متوسط    ثلاث بصلات   اربع حبات طماطم متوسطة
·      اربع فصوص ثوم متوسطة   ثلاث ملاعق سمن متوسطة حبتان فلفل رومى
·      ملح حسب الرغبة   فلفل اسمر  قليل من الكمون
·      الطريقة
·      ينزع الهيكل الموجود اعلى الجمبرى برفق
·      ينزع الكيس الاسمر الموجود فى خلف الجمبرى كما بالصورة  
·      يغسل الجمبرى جيدا وينقع ربع ساعة فى دقيق وماء وليمون وقليل من الخل
·      يغسل الجمبرى ويصفى جيدا
·      يقدح السمن جيدا ويوضع الجمبرى بة ويقلب حتى يغير لونة لمدة دقيقتين
كما بالصورة
·      يخرج الجمبرى سريعا من السمن ويوضع على جنب
·      يوضع بالسمن البصل ويقلب حتى يذبل لونة
·      يوضع الثوم المفروم وحلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى
·      تقلب المكونات لمدة خمس دقائق ثم توضع كمية من الماء تكفى لانضاج المكونات جيدا وتترك تغلى وتهدئ النار مع تغطية الاناء
·      يوضع الملح والفلفل حسب الرغبة والكمون حتى تخطلت المكونات

·      بعد تمام استواء المكونات يوضع معها الجمبرى ويترك لمدة ثلاث دقائق او خمسة حسب الحجم لكى ينضج جيدا دون الافراط فى التسوية ثم يقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق